Кредит под залог питомца, что то новинькое!

0
()
Когда срочно нужны деньги, заемщики готовы заложить абсолютно все, лишь бы им дали заветный кредит. Зачастую банкиры отказываются от неликвидных залогов, но какие самые интересные предложения они получали от своих клиентов?

Наиболее часто банкиры принимают в залог квартиры, автомобили, оборудование, дома. Но при этом встречаются и необычные варианты. Бывают случаи, когда заемщики в качестве залогов предлагают товары в оборотах, произведения искусства, домашних животных. Один из клиентов предложил в качестве залога собаку породу лабрадор.

Другой клиент хотел оставить в залог коллекцию картин современных российских художников, аж из пятисот позиций, и сертифицированные бриллианты стоимостью в двенадцать миллионов рублей. Довольно интересным предложением стали страусиные яйца, которые заемщик предложил в качестве товара применимого в обороте. Ну а дальше всех пошел клиент, собиравшийся получить кредит под залог паспорта гражданина Российской Федерации.

А вот от юридических лиц наиболее необычным предложением залога стал пруд для разведения рыб. В одном из банков, выдающих кредиты населению, в качестве залога был предоставлен морской катер.

И в самом деле, фантазия заемщиков не знает границ. Так предлагались права на ловлю рыбы в Тихом океане, картины, антикварная мебель, скульптуры, права на выручку с проката кинофильма, кислота содержащая драгоценные металлы. Попадались банкам предложения складов с ядохимикатами, крупный рогатый скот, цыплята и даже манекены.

Конечно же, большинство кредитных учреждений стараются не работать с экзотическими залогами, ведь при проблемах с должником довольно сложно будет реализовать подобное имущество. При неисполнении заемщиков взятых обязательств банки приступают к реализации залога через виртуальные площадки или собственные сайты. При этом некоторые залоги, например, оргтехнику или мебель, банки могут оставлять себе.

Наиболее оригинальным предложением на мировом рынке залоговых кредитов является предложение от латвийского ломбарда Kontora, выдающего кредиты под залог душ. Оценивается душа в Латвии не более чем в тысячу долларов. Заемщиком заключается договор на девяносто дней, а в строке залога указывается «нематериальная сущность». 

Процентная ставка составляет один процент в день. При этом душу можно обменять или выкупить, а иначе она перейдет в собственность ломбарда. Конечно же, у компании нет отбоя от клиентов.

Насколько публикация полезна?

Рекомендуем:  Как получить кредит на открытие бизнеса?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях!

Понравился наш материал?

Расскажите, что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *